Croquetas de pollo, jamón y puerro
¡Buenos días, buenas tardes o buenas noches!, ya estamos otra semana más por aquí, como veis seguimos al pie del cañón, aunque disculpadnos, porque por vuestras cocinas apenas nos da tiempo a pasar, y es que el verano siempre es muy complicado en esta casa, ¡pero lo intentamos, eh!
En esta época no nos complicamos mucho en la cocina, y vamos a lo sencillo.
Hoy os traemos unas croquetas que están deliciosas, ¡así que no dudéis en probarlas!
Vamos a necesitar:
Pollo cocido (yo uso normalmente el pollo del puchero o caldos) / Jamón serrano / Puerro / Harina / Leche / Aceite / Sal / Pimienta / Nuez moscada / Pan rallado / Huevo
Partiendo de que el pollo ya lo tenemos cocido, empezaremos pochando en una buena cantidad de aceite, pues es lo que vamos a usar para hacer la bechamel, el puerro, que habremos cortado muy finamente, una vez pochado y salpimentado, añadimos el pollo desmenuzado y el jamón picado. Mezclamos bien, pero no cocinamos en exceso.
Ahora es el momento de añadir la harina. Os podría dar cantidades, pero yo lo hago a ojo, por lo tanto os dejo las cantidades estándares para la bechamel de croquetas que son por un litro de leche pondremos 100gr. de harina y 100gr. de mantequilla o aceite. Una vez añadida la harina, cocinamos muy bien e integramos. Seguidamente vamos añadiendo la leche, poquito a poco, y vamos formando nuestra masa. Salpimentamos y añadimos nuez moscada al gusto.
Vertemos la masa en un recipiente plano, para que enfríe mejor y más rápido, tapamos con papel film y dejamos enfriar en la nevera.
Una vez fría damos formas a nuestras croquetas, en este caso yo las he hecho redondas, y pasamos por huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite y escurrimos sobre papel absorbente.
Para acompañar cualquier rica ensalada irá genial, o porque no, unas buenas patatas fritas.
¡Espero que os haya gustado!
Nos vemos pronto glotones, ¡gracias por estar ahí!
¡Recordad que nos podéis seguir por las redes!
¡Sed felices!
Jo q ricas las croquetas
ResponderEliminarDe las que más gustan en mi cocina. y Así, redonditas, un gran bocado. Besos.
ResponderEliminarSe ve super rica la receta, me la apunto. Besos
ResponderEliminarUmmmm, qué ricas se ven , tan cremosas por dentro y crujientes por fuera. Un beso
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