Dumplings de tofu y verduritas para el año nuevo Chino | #comerdetodosano
¡Bienvenidos otra semana más a nuestras cocinas!, como bien os dijimos el domingo, hoy os traemos otra receta de comida asiática, y es que ya sabéis que este tipo de comida en casa nos encanta, aunque es cierto que no tenemos muchas recetas publicadas por aquí, así que habrá que ponerle remedio.
Hoy os traemos unos dumplings hechos en casa al 100%, desde el relleno hasta la masa, y es una verdadera delicia.
Os animamos a prepararlos, porque aunque pueda parecer una elaboración complicada, es bastante sencillo, quizás el pliegue sea lo más difícil, a mi se me sigue resistiendo, pero bueno, ¡eso no quita que queden deliciosos!
Así que si te gustan este tipo de sabores, ¡no te pierdas la receta!
Para la masa de los dumplings:
130gr. de harina común / 5 cucharadas de agua hirviendo / Una pizca de sal
Para el relleno de los dumplings:
100gr. de tofu / 4 champiñones / Medio puerro / 2 zanahorias / Especias chinas* / Una pizca de salsa picante / Salsa de soja para acompañar
Para las especias chinas:
10gr. de anís estrellado / 10gr. de canela en rama / 5gr. de pimienta / 5gr. de semillas de hinojo / 5 clavos de olor
Empezaremos preparando nuestro relleno, para ello, en una picadora, picamos las verduras, y en una sartén con un poco de aceite, las pochamos. También picamos el tofu, y cuando las verduras estén blanditas, lo añadimos. Sazonamos al gusto con las especias chinas y la salsa picante. Reservamos y dejamos enfríar.
Para la masa mezclaremos la harina y la sal, y añadimos el agua hirviendo. Mezclamos todo muy bien, hasta obtener una masa fina. Hacemos una bola, cubrimos con papel film y dejamos reposar una hora.
Pasado el tiempo separamos la masa en doce porciones iguales, cubrimos cada pieza con un poco de maicena y tapamos. Cogemos una de las porciones y con un rodillo estiramos, girando a la vez, hasta conseguir un círculo más o menos. Rellenamos con nuestro relleno, cerramos plegando de manera más o menos bonita, y reservamos.
Con todos los dumplings hechos, en una sartén con un poco de aceite marcamos la base, y cuando comiencen a dorarse añadimos un poco de agua, tapamos y dejamos cocer al vapor durante unos 5-7 minutos, aunque dependerá del grosor que le hayamos dado a la masa, por lo que os recomiendo ir mirándolo de vez en cuando.
Sacamos y servimos con un poco de salsa de soja.
¡Espero que os haya gustado!
Nos vemos pronto glotones, ¡gracias por estar ahí!
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¡Sed felices!
Veo que os ha quedado geniales!!
ResponderEliminarEntran ganas de atravesar la pantalla y coger unos cuantos jeje
Besos
Ummmm pues menuda delicia
ResponderEliminarDirás que se te resisten pero yo los veo bastante bien. Estoy deseando ver más recetas asiáticas ¡Besos mil!
ResponderEliminarQue delicia....veo que comimos lo mismo!!....hoy coloco mas recetas....a seguir celebrando!!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarno las he probado pero seguro que están buenisimas
ResponderEliminarbesitos
Una receta de las que no me atrevería pues la veo un poquito delicada para mis dedos...te quedó super 👍besinos
ResponderEliminarQue delicioso se ve el relleno de tus dumplings!
ResponderEliminarBesos
A nosotros nos gustan estos dumplings, cuando hemos ido a un chino los hemos pedido, pero aunque tu dices que no te quedan del todo bien, seguro que son mejores en ingredientes que los que nos ponen en un restaurante.
ResponderEliminarBss
¡¡Hola Bárbara!! ¡Si te han quedado geniales!! Nada que envidiar a los de los restaurantes asiáticos. Me ha encantado también el relleno, de buena gana me los cenaría esta noche. Desde navidades no he comido en un restaurante oriental y lo hecho de menos, además, aquí sigue cerrada la hostelería, de momento hasta el 1 de marzo, ¡uf! no veo la hora de volver a un restaurante asiático, así que, de momento, me conforma con ver tus deliciosas recetas. Besitos.
ResponderEliminarHola! Yo los veo estupendos, y con tofu que es saludable con las verduritas. Me encantan :)
ResponderEliminarBesos, buen finde!
Es uno de mis platos favoritos ❤
ResponderEliminarNunca los comi , pero viendo estos tuyos esoy segura que estaran muy buenos
ResponderEliminarbesinos