Pasta con setas y jamón serrano
¡Bienvenidos otra semana más a nuestra cocina!, hoy os traemos un plato de pasta de esos que salen de la improvisación, de los que nacen de "restos en la nevera" y que resultan ser favoritos, y esos restos se convierten en básicos. No se si os ha pasado eso alguna vez, ¡contadnos!
Pasta corta a nuestro gusto / Setas / Ajo / Cayena / Perejil / Jamón serrano / Aceite / Sal / Pimienta
Empezaremos con el jamón, pues queremos que nos quede crujiente. Para ello ponemos las lonchas entre papel de cocina, colocamos en un plato y lo llevamos al microondas donde lo cocinaremos hasta que quede crujiente. Yo siempre lo hago de un minuto en un minuto, y voy comprobando hasta obtener la textura que quiero. Una vez listo, sacamos y reservamos.
Por otro lado ponemos una olla con abundante agua y sal a hervir, y cocemos nuestra pasta.
Mientras se cuece prepararemos las setas. Para ello en una sartén con un poco de aceite doramos los dientes de ajo junto con la cayena, y una vez estén doraditos añadimos las setas, salteamos, salpimentamos y añadimos el perejil. En esa misma sartén añadimos la pasta, y si hiciese falta, un poco del agua de cocción. Mezclamos, servimos y coronamos con nuestro jamón crujiente.
Sencillo, ¿verdad?, ¡pues más rico está!
Que plato de pasta mas rico , me encanta como te quedo
ResponderEliminarbesinos
La de cenas que me habrá salvado esta receta y sus mil variantes. Delicioso!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Es lo que tiene la pasta! qué con pocos ingredientes creamos un gran plato.
ResponderEliminarBesos
Claro que me ha pasado y al final las recetas de aprovechamiento son las más ricas. Me comería ese plato sin dudarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Ohhh m encanta la. Pasta. Probare así
ResponderEliminarme gusta la pasta con setas y no me importaria probar ese plato ,teniendo pasta en un momento y con cualquier cosita se prepara un plato de 10
ResponderEliminarbss
Además de apetecible esa pasta es muy bonita y entra por los ojos. Sin lugar a dudas un recetón ¡Besos mil!
ResponderEliminarHola Bárbara!! A veces, los platos que salen de las improvisaciones son los mejores. Con pasta, setas y jamón nada podría salir mal. Para chuparse los dedos!! Besitos.
ResponderEliminarMe encanta la Pasta, hoy mismo hemos comido un plato delicioso con unas verduras y nada más, y me ha sabido a gloria. Y es que sí nos fijamos bien, siempre hay mucho en nuestro frigorífico para hacer de comer sin necesidad de salir corriendo a comprar algo.
ResponderEliminarBesos
La pasta es tan agradecida que da gusto cocinarla pero sobre todo comerla jaja. Besinos
ResponderEliminarEn casa , la pasta siempre es bienvenida, seguro que preparada de esta forma te haríamos la ola, muy bien acompañada y aderezada. Mil bessos!!
ResponderEliminarHola Bárbara. La pasta es de lo más agradecida, pero si lleva setas, la prefiero a cualquier otra. Una forma sencilla para disfrutar de lo lindo.
ResponderEliminarBesitos con mucha lluvia y viento.
Hola, Bárbara:
ResponderEliminarUna receta fabulosa para cenas y comidas. Sana, sabrosa y con respeto a la materia prima.
Besitos. Feliz jueves y fin de semana.
Molto invitante e gustosa questa pasta!!!!
ResponderEliminarUna pasta para disfrutar con esta receta tan rica y completa
ResponderEliminarbesitos
Que rica te ha quedado esta pasta. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Esta pasta con setas y jamon serrano es deliciosa y muy práctica. Me la guardo. Gracias.
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